Винегрет с рыбным желе

Винегрет с рыбным желе

Ингредиенты

  • Отварное филе судака или карпа – 70 г
  • Картофель – 150 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Некрупные свежие помидоры – 2 шт.
  • Консервированные черные оливки – 10 шт.
  • Готовое рыбное желе – 1 баночка
  • Майонез – 50 г
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Охлажденное рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.

2. Картофель варить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нашинковать.

3. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кусочками произвольной формы. Оливки разрезать пополам.

4. Выложить овощи, половину оливок и филе в большую миску, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

5. Готовый винегрет поместить в хрустальный салатник, сверху украсить кусочками рыбного желе и половинками оставшихся оливок и поставить емкость в холодильник на 1,5 часа. Подать на стол.