Компоненты
- Свинина – 1 кг
- Ветчина – 200 г
- Язык – 200 г
- Печень – 200 г
- Молоко – 500 г
- Шпик – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Желатин – 40 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень базилика – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Горчица – 2 столовые ложки
- Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец красный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Шпик и ветчину нарезать.
2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.
3. Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
5. Яйца взбить до образования густой пены.
6. Мясо промыть и отбить.
7. Зелень укропа и базилика измельчить.
8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 11/2 часа.
10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.
11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.
12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом.