Рулет из морской рыбы

Рулет из морской рыбы

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 800 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе сельди – 200 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Филе сельди нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают соломкой. Чеснок измельчают.

Филе морской рыбы смазывают смесью из растительного масла и лимонного сока (по 1 ст. ложке), солят, перчат, посыпают зернами и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут ломтик сельди, кружок яйца, морковь и чеснок, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Затем каждый рулет кладут на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают дольками лимона и веточками петрушки.