Ингредиенты
- Филе морской рыбы – 800 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- зерна горчицы – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Филе сельди – 200 г,
- яйца – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают соломкой. Чеснок измельчают.
Филе морской рыбы смазывают смесью из растительного масла и лимонного сока (по 1 ст. ложке), солят, перчат, посыпают зернами и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут ломтик сельди, кружок яйца, морковь и чеснок, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Затем каждый рулет кладут на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком и запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают дольками лимона и веточками петрушки.