Молоки в белом вине

Молоки в белом вине

500 г свежих рыбьих молок, 2 помидора, цедра 1 лимона, 100 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 40 г хлебных крошек или панировочных сухарей, зелень петрушки, душистый перец горошком, соль.

Молоки тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Форму смазать маслом, выстлать кружочками помидоров, на них уложить молоки. Посыпать тертой лимонной цедрой, посолить по вкусу. Добавить перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, кусочки масла. Затем посыпать крошками или панировочными сухарями, влить вино. Накрыть форму крышкой. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин.

Закуску подавать горячей.