Котлеты бараньи отбивные в йогурте

1,5 кг баранины (корейки), 100 г йогурта, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 котлет, отбить. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 ч. Вынуть котлеты из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 10 мин на слабом огне, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10 мин.