Для омлета: 8 яиц, 125 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы. 2 3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки молока.
Приготовить фарш. Горошек обжарить в масле, добавить муку, влить молоко. Перемешать так, чтобы не осталось комков, и немного потушить. Колбасу нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить, добавить томатный соус и перемешать. Колбасу соединить с горошком, перемешать и снять посуду с огня.
Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду раскалить, растопить в ней масло. Влить яичную массу.
Жарить, пока омлет не загустеет. После этого выложить на середину омлета фарш, ножом завернуть края, чтобы омлет принял форму пирожка, и слегка прогреть.
Готовый омлет выложить на тарелку швом вниз. Подавать сразу же. Можно использовать отдельно начинку из горошка и из колбасы, приготовив два «пирожка».