Ингредиенты
- Яйца – 5–6 шт.,
- оливки без косточек – 60 г, зелень кинзы – 0,5 пучка.
Для фарша
- Креветки очищенные – 150 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- рис – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают. Рис также отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают.
Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень укропа измельчают.
Продукты смешивают, добавляют желтки и кукурузу. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем и украшают оливками и веточками кинзы.