Черно-белые кексы

Черно-белые кексы

100 г муки, 140 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ап. ложки коньяка или водки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 3-4 ст. ложки какао-порошка, 35 г крахмала, растительное масло.

Масло растопить, взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный сахар, коньяк или водку. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, просеять, соединить с яично-масляной смесью. Перемешать. Получившееся тесто разделить на две равные части, одну из них смешать с просеянным какао.

Формочки смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1,5 ст. ложки светлого теста, а сверху — в середину—тесто с какао.

Поставить формы в холодную духовку, установить температуру 170-180° С. Выпекать около 1 ч.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из формы. Кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.