Беляш по-казахски

Беляш по-казахски

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого развести в теплой воде или молоке дрожжи, добавить сахар и соль, муку и замесить тесто. После того как оно подойдет, нарезать его на небольшие кусочки, дать им расстояться 10-15 мин, затем раскатать их в лепешки. Приготовить начинку: филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, перемешать.

На каждую лепешку выложить начинку. Края лепешек завернуть. Обжарить с двух сторон в горячем масле, опуская сначала открытой стороной вниз.