Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Чернослив – 80 г
- Лимон – 0, 25 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой, оставить на 10 минут и перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин и соль.
3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо.
4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
5. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
6. Лимон очистить, измельчить и засыпать сахаром.
7. Лимонную кожуру пропустить через мясорубку.
8. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить подготовленные Ингредиенты и вымешивать еще 10 минут.
9. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
10. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
11. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.