Торт с черносливом

Торт с черносливом

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.

Для крема: 500 г чернослива без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла (или 1 стакан сметаны), 0,5 стакана сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду смешать с лимонным соком, добавить мед, муку, толченые орехи и замесить тесто, как для оладий. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, выложить по одной на сковороду и выпекать в духовке. Получатся твердые коржи.

Масло (сметану) взбить с сахаром, растолочь орехи. Чернослив вымачивать 5 ч, затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить масло (сметану), перемешать. Коржи смазать получившимся кремом и поставить на холод.