Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

500 г творога, 500 г картофельного пюре, 300 г сахара, 5 яиц, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сметаны, ванильный сахар.

Для украшения: фрукты, джем, варенье.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить картофельное пюре, ванильный сахар, творог, изюм, масло, муку, разрыхлитель, смешанный со сметаной. Все тщательно вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в негорячей духовке в течение 1 ч. Готовый торт остудить и украсить фруктами, вареньем, джемом.