Ингредиенты
- Свекла небольшая вареная – 3–4 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- салат зеленый – 0,5 пучка.
Для соуса
- Сметана – 150 г,
- желтки яичные вареные – 3 шт.,
- зелень базилика измельченная – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Креветки очищенные вареные – 300 г,
- перец болгарский – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают.
Продукты смешивают, добавляют креветки, майонез, соль и перец.
Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты.
Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем.
Затем кладут половинки на листья салата, поливают соусом и украшают ломтиками лимона.