Свекла, фаршированная креветками, со сметанным соусом

Свекла, фаршированная креветками, со сметанным соусом

Ингредиенты

  • Свекла небольшая вареная – 3–4 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • салат зеленый – 0,5 пучка.

Для соуса

  • Сметана – 150 г,
  • желтки яичные вареные – 3 шт.,
  • зелень базилика измельченная – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Креветки очищенные вареные – 300 г,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают.

Продукты смешивают, добавляют креветки, майонез, соль и перец.

Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты.

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем.

Затем кладут половинки на листья салата, поливают соусом и украшают ломтиками лимона.