Компоненты
- Фасоль вареная – 400 г
- Мука – 270 г
- Сыр тертый – 200 г
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 4 столовые ложки
- Сухари панировочные – 4 столовые ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Соль
Для начинки:
- Фарш смешанный (из говядины и свинины) – 370 г
- Бульон мясной – 75 мл
- Уксус винный – 50 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Тмин – 1 чайная ложка
- Перец красный и черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть его в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.
2. Капусту разобрать на листья.
3. В кастрюлю влить уксус и бульон, разогреть, опустить капустные листья, тмин, сахар, поперчить, посолить по вкусу и варить в течение 5 минут.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
5. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут.
6. Сыр и панировочные сухари перемешать.
7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем, посыпать сухарями и сыром, слоями выложить капусту и фарш, в середину поместить фасоль, свернуть в виде рулета, смазать молоком, поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 40 минут.