Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Продукты

  • 1 стакан пшена,
  • 150 г мякоти говядины или свинины,
  • 2 стакана воды или мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла или смальца,
  • соль.

Способ приготовления:

Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Лук очень мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета.

В глиняные горшочки положить крупу, мясо и лук, тщательно перемешать, залить горячей водой или процеженным мясным бульоном и посолить по вкусу. Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1-1,5 ч.