Продукты
- 1 стакан пшена,
- 150 г мякоти говядины или свинины,
- 2 стакана воды или мясного бульона,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла или смальца,
- соль.
Способ приготовления:
Мясо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Лук очень мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета.
В глиняные горшочки положить крупу, мясо и лук, тщательно перемешать, залить горячей водой или процеженным мясным бульоном и посолить по вкусу. Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить кашу на небольшом огне в течение 1-1,5 ч.