Ингредиенты
- Картофель – 350 г
- Свекла – 170 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Квашеная или соленая капуста – 150 г
- Морковь – 120 г
- Репчатый лук – 120 г
- Зеленый лук – 100 г
- Нерафинированное растительное масло – 140 г
- Майонез – 50 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень кинзы и сельдерея для украшения.
Способ приготовления
1. Морковь, свеклу и картофель варить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке.
2. Маринованные огурцы вымыть проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту слегка отжать.
3. Выложить подготовленные овощи в большую эмалированную или пластмассовую миску, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растительное масло и майонез, перемешать, посолить.
4. Готовый винегрет выложить горкой в хрустальный салатник, украсить перышками зеленого лука и свежей зеленью, подать на стол.