Пицца «Фанагорийская»

Пицца «Фанагорийская»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • питьевая вода — 0,8 стакана,
  • сливочный маргарин — 40 г,
  • кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • некрупные спелые помидоры — 5 шт.,
  • молодой баклажан — 1 шт.,
  • патиссон средней величины — 1 шт.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • тертый сыр «Эдамер» — 200 г,
  • рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек,
  • листья зеленого базилика — 12 шт.,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

      • копченый сыр — 50 г,
      • деревенская сметана — 4 ст. ложки,
      • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт. молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
      • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать до однородного состояния и оставить в теплом месте на 25 минут. В отдельной емкости соединить кетчуп, распущенный на водяной бане маргарин и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле до тех пор, пока объем полученной смеси не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и сделать небольшие бортики по краям.

Патиссон и баклажан вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Посолить, оставить на 25 минут, слить образовавшийся сок, мякоть обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать или протереть через сито. Горький перец измельчить, соединить с помидорами.

Выложить на тесто сначала помидорную массу, затем ровным слоем распределить кусочки баклажана и патиссона, украсить листочками базилика, полить растительным маслом, посолить и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.

Копченый сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке, яйцо протереть через сито. Соединить сыр и яйцо со сметаной, добавить черный перец и соль, взбить миксером до однородного состояния. Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.