Ингредиенты
- Тушки перепелов – 2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вино белое сухое – 150 мл,
- сок мандариновый – 80 мл,
- ликер мандариновый – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- уксус винный – 1 ч. ложка,
- тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
- шалфей измельченный – 0,5 ч. ложки,
- зелень базилика, сельдерея, кресс-салат – по 0,5 пучка,
- корица, соль по вкусу.
Для фарша
- Шампиньоны – 200 г,
- шпик – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- перец сладкий – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешивают вино, мандариновый сок, ликер, уксус и оливковое масло. Добавляют измельченную зелень базилика и сельдерея, тимьян, шалфей, корицу и соль. Подготовленные тушки перепелов промывают, заливают маринадом и ставят в холодильник на 30–40 мин.
Шампиньоны нарезают ломтиками, сладкий перец – полукольцами, лук и чеснок измельчают, корень петрушки натирают на средней терке. Все продукты смешивают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанный шпик, соль, перец и перемешивают.
Маринованных перепелов наполняют приготовленным фаршем, в голени одной ножки делают надрез и вставляют в него другую ножку. Запекают в духовом шкафу до готовности, периодически поливая маринадом.
Запеченных перепелов кладут на листья кресс-салата и украшают кружками лимона.