Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Белый репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез «Провансаль» – 220 г
- Измельченный сыр «Российский» – 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром.
3. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом.
4. Выложить в большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать.
5. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.