Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 210 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез «Провансаль» – 230 г
- Салями – 230 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень кинзы для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Колбасу нарезать кубиками.
5. Огурцы очистить, мякоть измельчить острым ножом.
6. Выложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час.
7. Оливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.