Для теста: 2 1/2 стакана муки, 3-4 стакана молока, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 500 г сливы или вишни, 1/2 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, вливать понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на горячей, смазанной маслом сковороде. Когда блинчики подрумянятся, перевернуть их и через несколько секунд снять.
Фрукты вымыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отделить сок. Блинчики начинить ягодной массой и обжарить. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив ягодным соком.
Так же можно приготовить блинчики с черешней.