Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Джем фруктовый – 150 г
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Вода – 180 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Цедра лимонная – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и воду.
2. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Добавить джем и перемешивать еще 10 минут.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 25 минут.
5. Добавить кунжут и мешать в течение 10 минут.
6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать в духовке в течение 35 минут, после чего посыпать корицей и измельченной лимонной цедрой.