Зразы с сыром и луком

Зразы с сыром и луком

600 г говядины (вырезки), 80 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки: 2 средние луковицы, 250 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, черный молотый перец по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 30 мин.

Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Сыр измельчить на крупной терке. Смешать подготовленные лук и сыр, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

На каждый подготовленный кусок мяса положить приготовленную начинку, разровнять ее ножом, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать в течение 10-15 мин со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 мин.