Яйца, фаршированные креветками и кукурузой

Яйца, фаршированные креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • Яйца – 5–6 шт.,
  • оливки без косточек – 60 г, зелень кинзы – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Креветки очищенные – 150 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • рис – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают. Рис также отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают.

Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень укропа измельчают.

Продукты смешивают, добавляют желтки и кукурузу. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем и украшают оливками и веточками кинзы.