Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл
- Молоко – 60 мл
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Соединить муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Помешивая венчиком, добавить подогретую воду и взбитые яйца.
3. Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, при необходимости добавляя муку. Смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 2 часа.
4. Скатать из теста рулет и свернуть его спиралью.
5. Смазать тесто молоком, посыпать семенами кунжута, выложить на противень.
6. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.