Хлеб пшеничный с кунжутом и молоком

Хлеб пшеничный с кунжутом и молоком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Соединить муку, дрожжи, сахар и соль.

2. Помешивая венчиком, добавить подогретую воду и взбитые яйца.

3. Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, при необходимости добавляя муку. Смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 2 часа.

4. Скатать из теста рулет и свернуть его спиралью.

5. Смазать тесто молоком, посыпать семенами кунжута, выложить на противень.

6. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.