Ингредиенты
- Вешенки – 300 г
- Натуральное сливочное масло – 2 ст. ложки
- Некрупная свекла – 2 шт.
- Картофель – 270 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 120 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Вешенки варить в подсоленной воде или на пару до готовности, откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, затем измельчить.
2. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, жарить в нем грибы до золотистого оттенка и остудить до комнатной температуры.
3. Картофель и свеклу варить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
4. Зеленый лук очень мелко нашинковать, огурцы нарезать кубиками, слить выделившийся рассол.
5. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль, взбить миксером и поставить в холодильник на полчаса.
6. Выложить в эмалированную емкость грибы, овощи и зеленый лук, залить масляно-уксусной заправкой, перемешать.
7. Готовый винегрет выложить в красивый керамический салатник горкой, охладить и подать на стол.