Треска в сливочном соусе

400 г филе трески горячего копчения, 1 стебель лука-порея, 2 клубня картофеля, 20 г зелени петрушки, 6 ап. ложек жирных сливок, черный молотый перец, соль.

С рыбы снять кожу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить и тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть с помощью щетки и вместе с кожицей нарезать тонкими кружочками.

Рыбу, порей и зелень выложить на дно формы для микроволновой печи. Полить смесью половины сливок и 5 ст. ложек воды. Затем положить картофель, залить оставшимися сливками. Слегка посолить, сильно поперчить.

Форму накрыть пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах. Готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Соус должен начать пузыриться, а картофель — стать мягким. Пленку снять, подержать форму под разогретым грилем в течение 2 мин.