Торт «Вкус кофе»

Для теста: 300 г очищенных и измельченных орехов, 1 стакан сахара, 4 яичных белка.

Для крема: 400 г масла, 4 яичных желтка, 2 стакана сахара, I ст. ложка молотого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и растереть, добавить орехи и перемешать. Из получившейся массы сформовать 3 тонких коржа и маленькие лепешки. Коржи положить на лист, смазанный маслом, и выпекать в слегка нагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см одна от другой и выпечь.

Остывшие коржи промазать кремом и на верхнем разложить лепешки.

Для приготовления крема сварить кофе из 1 ст. ложки кофе и 100 мл кипятка. Сахар и ванильный сахар залить горячим напитком и постепенно втереть в массу масло и желтки, взбить смесь миксером до получения пышной пены.