Правила добавления вин в блюда

Очень многие люди прекрасно готовят, особенно если речь идет о привычных, простых и традиционных блюдах. Приготовление сложных, многокомпонентных блюд или блюд с не совсем привычными, даже порой незнакомыми, ингредиентами — задача посложнее. К таким яствам можно отнести блюда, в которые добавляется вино. Сложность приготовления такого блюда не в том, что в нем много компонентов. Как […]

Гусь, фаршированный цветной капустой

Ингредиенты Тушка гуся, грибы маринованные – 70 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, сок лимонный – 150 мл, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок толченный – 2 ст. ложки, майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, тимьян – 0,5 ч. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, зелень укропа, базилика […]

Гусь, фаршированный фруктами

Ингредиенты Тушка гуся, оливки без косточек – 50 г, сок мандариновый – 70 мл, мандарин – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Мандарины – 4 шт., курага – 100 г, чернослив – 100 г, рис – 80 г, изюм без косточек – 50 г, зелень петрушки – 1 […]

Окорочка куриные фаршированые грибами

Ингредиенты Окорочка куриные – 2 шт., маслины – 5–6 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, помидор – 1 шт., зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу. Для фарша Шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 1 ст. ложка, […]

Индейка, фаршированная потрохами и картофелем

Ингредиенты Тушка индейки, редис – 1–2 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майоран сушеный молотый, тимьян сушеный молотый – по 1 ч. ложке, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Потроха индейки – 200 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., […]

Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

Ингредиенты Телятина – 600 г, майонез – 150 г, сыр тертый – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, клюква – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Свекла – 1 шт., чернослив – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, […]

Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой

Ингредиенты Мясо – 800 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, сухари панировочные – 60 г, лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1–2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, майоран […]

Рулеты из телятины с печенью и зеленью

Ингредиенты Телятина – 1 кг, лист лавровый – 2 шт., лимон – 0,5 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, кориандр, соль, перец по вкусу. Для соуса Соус томатный – 100 г, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 0,5 пучка. Для фарша Печень говяжья вареная – 400 г, шпик – 200 г, яйца – […]

Курица фаршированная гречневой кашей

Ингредиенты Тушка курицы, чеснок – 2 дольки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Крупа гречневая – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Крупу перебирают, несколько раз промывают, […]

Рулет мясной с краснокочанной капустой и сельдереем

Ингредиенты Говядина – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 2 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, соус горчичный – 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Капуста краснокочанная – 200 г, корень сельдерея […]