Ингредиенты
- Мясо – 800 г,
- горошек зеленый консервированный – 80 г,
- сухари панировочные – 60 г,
- лимон – 1 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 1–2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- майоран – 1 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста – 500 г, редька – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Капусту, редьку и лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом, солью и перцем.
Морковь, сельдерей, лук и чеснок очищают, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Овощи жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез. Его наполняют приготовленным фаршем, края мяса скрепляют деревянными шпажками, панируют в смеси из сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжаривают с двух сторон в растительном масле (2 ст. ложки). Затем вливают немного воды, добавляют обжаренные овощи, лавровый лист, солят и тушат до готовности.
Фаршированное мясо нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.