Ингредиенты
- Телятина – 600 г,
- майонез – 150 г,
- сыр тертый – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 70 г,
- клюква – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Свекла – 1 шт.,
- чернослив – 100 г,
- сметана – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 дольки,
- рис – 2 ст. ложки,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу очищают, натирают на средней терке. Чернослив заливают кипятком на 20–30 мин. Затем воду сливают, мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сахар, толченый чеснок, солят и заправляют сметаной.
Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, солят, перчат, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности мясо посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.
Готовое мясо кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.