Ингредиенты
- Окорочка куриные – 2 шт.,
- маслины – 5–6 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- помидор – 1 шт.,
- зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Шампиньоны – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук, чеснок и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем массу солят, перчат, добавляют эстрагон и майоран. Окорочка промывают, косточки удаляют, наполняют фаршем, натирают солью и перцем и жарят на растительном масле до готовности. Фаршированные окорочка кладут на веточки базилика, посыпают измельченной зеленью укропа и украшают кружками помидора и маслинами.