Окорочка куриные фаршированые грибами

Окорочка куриные фаршированые грибами

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 2 шт.,
  • маслины – 5–6 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Шампиньоны – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, чеснок и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем массу солят, перчат, добавляют эстрагон и майоран. Окорочка промывают, косточки удаляют, наполняют фаршем, натирают солью и перцем и жарят на растительном масле до готовности. Фаршированные окорочка кладут на веточки базилика, посыпают измельченной зеленью укропа и украшают кружками помидора и маслинами.