Свинина с черносливом

1 кг бескостной свинины с кожей, 6 шт. чернослива без косточек, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 бутона гвоздики, 1 ч. ложка соли.

Чернослив залить 0,5 стакана холодной кипяченой водой и дать настояться. Луковицу очистить, разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по бутону гвоздики. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью.

Масло разогреть в большой сковороде или сотейнике, положить свинину кожей вниз. Влить 250 мл горячей воды. Поставить посуду на нижний уровень разогретой до 240° С духовки. Готовить в течение 20 мин, после чего перевернуть мясо, положить половинки луковицы. Увеличить температуру до 250° С. Готовить в течение 1 ч, по мере необходимости подливая понемногу воду. Затем выключить духовку и подержать в ней свинину в течение 10 мин.

Готовое мясо переложить на блюдо. В сок, образовавшийся при его приготовления, влить немного воды, добавить сливки, положить крупно нарезанный чернослив и слегка прогреть.

Мясо нарезать порционными кусками и полить соусом. В качестве гарнира можно подать овощной салат или свежие овощи.