Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 230 г,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- питьевая вода — 0,3 стакана,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- натуральное сливочное масло — 50 г,
- цельное молоко — 0,3 стакана,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- консервированные анчоусы в масле — 1 банка,
- пюре из свежих томатов — 230 г
- сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков,
- орегано — 0,5 ч. ложки,
- рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- готовый горчичный, сливочный или сметанный.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Разбавить молоко водой, подогреть на медленном огне, добавить дрожжи и перемешать.
Через 10 минут понемногу всыпать муку, добавить яйца, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло, замесить однородное тесто.
Сформовать круглый ком, накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Полученную массу разделить на несколько кусков, раскатать тонкие лепешки и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать орегано, посолить.
Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью). Разложить лепешки по тарелкам, полить горячим соусом и подать на стол.