Свинина с черносливом и яблоками по-датски

1,5 кг свинины, 150 г чернослива, 2 кислых яблока, 4 ст. ложки жира для жарки, 200 мл мясного бульона, 0,5 стакана сливок, имбирь, черный молотый перец, 0,5 ч. ложки соли.

Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 3 одинаковых пласта. Каждый пласт натереть солью, перцем, имбирем.

На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один спой чернослива и яблок, сверху—третий пласт мяса. Обвязать «сандвич» ниткой, положить его в глубокую посуду с разогретым жиром и немного подрумянить мясо. Жир слить. Полить мясо бульоном и поставить в разогретую до 180° С духовку. Жарить в течение 1 -1,5 ч. Затем мясной соус слить, мясо остудить. Мясной соус проварить со сливками, солью и перцем.

С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками. Соус подавать отдельно.