Шаньги с морковью

Шаньги с морковью

Шаньги с морковью

Чтобы приготовить шаньги с морковью, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 3½ стакана, молоко — 200 мл, дрожжи — 10 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

морковь — 2–3 шт., масло сливочное — 100 г, лимон (цедра) — 1 ч. л., сметана и сахар — по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на терке, тушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить сливочное масло, сметану, сахар, лимонную цедру и хорошо прогреть.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, затем обмять и поставить для повторного подъема. Лист для выпекания застелить пергаментом.

Сформовать из теста кружочки диаметром примерно 10 см, накрыть салфеткой и поставить на расстойку на 15–20 минут. Донышком стакана сделать в кружочках углубление. На середину каждого выложить морковный фарш, по 1 ч. л. сметаны распределить по начинке. Смазать шаньги взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.