Рыба по-запорожски

1 кг любой рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Для соуса: 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл воды, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать гак же, лук – тонкими полукольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть. Морковь, петрушку, огурец п лук обжарить в масле, добавить помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Рыбу выложить в сотейник, залить соусом, прокипятить на слабом огне в течение 5-7 мин.