Ингредиенты
- Рыба – 1 кг,
- маслины без косточек – 50 г,
- масло сливочное – 50 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- салат зеленый – 1 пучок,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Сыр тертый – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- сливки – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 мин. Картофель очищают, моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и нарезают кружками.
Яйцо взбивают со сливками, солью и перцем, смешивают с тертым сыром. Полученной смесью заливают картофель, добавляют лук и осторожно перемешивают.
Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, перцем и горчицей и наполняют приготовленным фаршем.
Затем брюшко зашивают, рыбу кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и запекают до образования золотистой корочки.
Затем ее кладут на фольгу, кладут сверху кусочек сливочного масла, заворачивают и запекают до готовности.
Готовую рыбу нарезают порционными кусками, кладут на листья салата. Блюдо украшают маслинами и веточками укропа.