Рыба, фаршированная сыром и картофелем

Рыба, фаршированная сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Рыба – 1 кг,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • горчица – 0,5 ч. ложки,
  • салат зеленый – 1 пучок,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Сыр тертый – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 мин. Картофель очищают, моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и нарезают кружками.

Яйцо взбивают со сливками, солью и перцем, смешивают с тертым сыром. Полученной смесью заливают картофель, добавляют лук и осторожно перемешивают.

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, перцем и горчицей и наполняют приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашивают, рыбу кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и запекают до образования золотистой корочки.

Затем ее кладут на фольгу, кладут сверху кусочек сливочного масла, заворачивают и запекают до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками, кладут на листья салата. Блюдо украшают маслинами и веточками укропа.