Рулет из индейки с овощами

  • 1 кг грудок индейки,
  • 2 моркови,
  • 1 цуккини,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 2 ч. ложки тимьяна,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 кубик овощного бульона,
  • 400 мл воды,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Морковь, цуккини и корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Приготовить начинку. Цуккини и зеленый лук обжарить в сливочном масле, добавить хлеб, половину тимьяна, желтки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Филе индейки распластать на доске и слегка отбить. Выложить начинку, сформовать рулет и перевязать его. Обжарить в растительном масле. Добавить морковь, репчатый лук, сельдерей, оставшийся тимьян. Залить бульоном, 46 приготовленным из кубика, разведенного в воде. Посуду поставить в духовку, разогретую до 200° С.

Тушить до готовности, время от времени поливая соусом, в котором тушится рулет.

Готовый рулет нарезать порционными кусками. Овощи, в которых он тушился, размять вместе с жидкостью, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Получившийся соус подать к горячему рулету.

О самоприготовлении еды

– Утка! С яблоками! Хорошо подрумянилась!

– Она еще и соусом по дороге облилась!?

– Вы думаете?

Источник:  к/ф Тот самый Мюнхгаузен

О просвещении
Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Источник:  А.С.Пушкин

О ценности ухи
– Митька брат умирает – ухи просит. Источник:  к/ф Чапаев

Аппетит и любовь
Берегите аппетит, как первую любовь!
Источник:  к/ф “1001 рецепт влюбленного кулинара”