- 1 кг грудок индейки,
- 2 моркови,
- 1 цуккини,
- 200 г корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 50 г зеленого лука,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 ч. ложки тимьяна,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 кубик овощного бульона,
- 400 мл воды,
- черный молотый перец,
- соль.
Морковь, цуккини и корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Приготовить начинку. Цуккини и зеленый лук обжарить в сливочном масле, добавить хлеб, половину тимьяна, желтки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Филе индейки распластать на доске и слегка отбить. Выложить начинку, сформовать рулет и перевязать его. Обжарить в растительном масле. Добавить морковь, репчатый лук, сельдерей, оставшийся тимьян. Залить бульоном, 46 приготовленным из кубика, разведенного в воде. Посуду поставить в духовку, разогретую до 200° С.
Тушить до готовности, время от времени поливая соусом, в котором тушится рулет.
Готовый рулет нарезать порционными кусками. Овощи, в которых он тушился, размять вместе с жидкостью, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Получившийся соус подать к горячему рулету.
О самоприготовлении еды
– Утка! С яблоками! Хорошо подрумянилась!
– Она еще и соусом по дороге облилась!?
– Вы думаете?
Источник: к/ф Тот самый Мюнхгаузен
О просвещении
Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Источник: А.С.ПушкинО ценности ухи
– Митька брат умирает – ухи просит. Источник: к/ф ЧапаевАппетит и любовь
Берегите аппетит, как первую любовь!
Источник: к/ф “1001 рецепт влюбленного кулинара”