Шницель из свинины с жареными грибами

Шницель из свинины с жареными грибами

600 г свинины, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 ст. ложки кулинарного жира, 3 дольки чеснока, 500 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, панировочные сухари, зелень петрушки ши укропа, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 200 г сметаны, 25 г сливочного мает, 2 ст. ложки муки, красный молотый перец, соль.

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть с маслом. Сметану довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла,  перемешать, посолить, поперчить. Помешивая, выдержать на огне около 5 мин, затем процедить. Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Лук и чеснок мелко порубить. Яйца взбить вместе с молоком, добавить лук, чеснок и перец. В получившуюся смесь обмакнуть шницели и поместить их на 2 ч в холодное место. Удалить со шницелей лук и чеснок, обвалять мясо в рубленой зелени, посолить, обвалять в муке и сухарях и поджарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Грибы вымыть, нарезать, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле. Выложить шницели на грибы, полить сметанным соусом и подержать 2-3 мин на среднем огне под крышкой.