Рулет «Деревенский»

350 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины (или по 500 г говядины и свинины), 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 2 сладких красных перца, 2-3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г сливочного масла, вода или мясной бульон, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в воде и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить овощную начинку следующим образом. Все овощи вымыть, очистить, мелко нарезать (морковь и лук можно измельчить на крупной терке) и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с добавлением соли и красного молотого перца, перемешать и немного охладить.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170-180° С духовку, влить к нему немного воды или мясного бульона и запекать рулет до готовности (25-30 мин).