Рецепт кофейное суфле
Компоненты:
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- 8 столовых ложек муки;
- 500 мл. молока;
- 1 столовая ложка растворимого кофе или кофейного экстракта;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 5 куриных яиц;
- щепотка соли.
Приготовление:
Сливочное масло положить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и растопить. Постоянно помешивая ложкой, добавить муку и продолжать нагревать еще несколько минут.
Затем снять с огня, влить молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Добавить сахарную пудру растворимый кофе и снова, не прекращая помешивать, нагревать 1 – 2 минуты на слабом огне.
Желтки яиц отделить от желтков, добавить к смеси и хорошо взбить.
Отдельно взбить белки, осторожно добавить к смеси и перемешать.
Форму или несколько маленьких форм намазать маслом, наполнить до половины приготовленной смесью и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Подавать суфле на стол сразу же после приготовления.