Рецепт кофейное суфле

Рецепт кофейное суфле

Рецепт кофейное суфле

Компоненты:

  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 500 мл. молока;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе или кофейного экстракта;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 5 куриных яиц;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Сливочное масло положить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и растопить. Постоянно помешивая ложкой, добавить муку и продолжать нагревать еще несколько минут.

Затем снять с огня, влить молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Добавить сахарную пудру растворимый кофе и снова, не прекращая помешивать, нагревать 1 – 2 минуты на слабом огне.

Желтки яиц отделить от желтков, добавить к смеси и хорошо взбить.

Отдельно взбить белки, осторожно добавить к смеси и перемешать.

Форму или несколько маленьких форм намазать маслом, наполнить до половины приготовленной смесью и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Подавать суфле на стол сразу же после приготовления.