Пицца с кетой и кальмарами

Пицца с кетой и кальмарами

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 600 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • натуральное сливочное масло — 40 г,
  • томатный соус — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • сваренное на пару филе кальмаров — 320 г,
  • обжаренное филе кеты — 120 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • спелые некрупные помидоры — 5 шт.,
  • измельченный сыр «Голландский» —
  • 10 ст. ложек мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • деревенская сметана — 1 ст. ложка,
  • очищенное от кожицы и семян сладкое яблоко — 1 шт.,
  • ядра грецких орехов — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой и растереть ложкой. Оставить на 30 минут для брожения.

В отдельной посуде соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп (или томатный соус) и соль, добавить дрожжевую массу, положить желток и взбить миксером, понемногу подсыпая муку.

Полученное однородное тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 35 минут. Затем разделить на несколько равных частей, раскатать каждую в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, рыбное филе измельчить, мясо кальмаров нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить на лепешки помидоры, посыпать их перцем и солью, затем равномерно распределить репчатый лук, рыбное филе и мясо кальмаров. Посыпать пиццу тертым сыром, разровнять поверхность. Поставить противень в духовку и запечь лепешки до полного расплавления сыра.

Яблоко натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами, добавить перец и сметану, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния. Разложить пиццу по тарелкам, полить ее соусом, украсить зеленью и подать на стол.