Рассольник с рыбными фрикадельками

800 с рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, 5 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 корень петрушки с зеленью, 1,5 л воды, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе без кожи. Из костей и головы кожи сварить бульон с перцем горошком. Готовый бульон процедить. Филе и одну луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки.

Морковь натереть на крупной терке. Две луковицы мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в сливочном масле. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

В процеженный бульон положить лук и морковь, петрушку. Варить на слабом огне до готовности овощей. После этого положить картофель и варить до его полуготовности. Добавить огурцы, фрикадельки и варить до готовности.