1 кг говяжьей вырезки, 2 cm. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 мелких луковиц, 150 г свежих шампиньонов, 50 мл коньяка, 500мл сухого красного вина, 2 дольки чеснока, 1 cm. ложка муки, 1 лавровый лист, 3-4 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить.
Шпик нарезать кубиками, растопить, добавить две нарезанные луковицы, толченый чеснок и мелко нарезанные шампиньоны. Слегка потушить, положить мясо, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист и тимьян и оставшиеся луковицы (целиком или разрезанные пополам). Перемешать, влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 мин, после чего мясо вынуть, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Соус уварить наполовину.
Мясо выложить на блюдо и полить соусом.