Пирожки с луком по-узбекски

в Беляши, чебуреки

Пирожки с луком по-узбекски

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг репчатого лука, 50 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль. Для фритюра: растительное масло.

Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, нарезать его на кусочки и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук нашинковать, посолить, поперчить и тщательно размять. Когда из лука выделится сок, добавить размягченное топленое масло и яйца и перемешать. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, закрепить края. Обжарить пирожки в кипящем растительном масле.

А также