Омлет с грибами и миндалем

Омлет с грибами и миндалем

4 крупных яйца (или 5-6 мелких), 20 небольших шампиньонов, 2 ст. ложки эстрагонового масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 0,3 стакана целых ядер миндаля,

50 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливок, 1 веточка петрушки, черный молотый перец, соль.

Приготовить эстрагоновое масло. Для этого 0,25 ч. ложки эстрагона смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и выдержать смесь 30 мин.

Растопить эстрагоновое масло в сковороде и слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить на нем грибы (целиком) до тех пор, пока они не отдадут влагу. Выложить грибы в отдельную посуду. На сковороду положить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить миндаль, пока он не приобретет коричневый оттенок. Орехи отложить.

Яйца взбивать в течение 1-2 мин, после чего добавить вино, сливки, соль и перец. Взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Разогреть сковороду с луком и вылить на нее яичную массу. Помешивать и встряхивать в течение 1 мин, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда омлет поджарится снизу, а сверху еще будет полужидким, выложить на него миндаль и половину грибов. Довести до готовности.

Готовый омлет с помощью вилки свернуть в рулет, выложить на нагретую тарелку и украсить оставшимися грибами и петрушкой.