Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Деревенская сметана – 200 г
- Нежирная свиная ветчина – 240 г
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, мелко нашинковать.
4. Ветчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем.
5. В большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, яйца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.
6. Готовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.