Оливье со свиной ветчиной

Оливье со свиной ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Деревенская сметана – 200 г
  • Нежирная свиная ветчина – 240 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.

3. Лук очистить, мелко нашинковать.

4. Ветчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем.

5. В большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, яйца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.

6. Готовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.